Le Gala des Lauriers de la gastronomie québécoise, événement phare célébrant l’excellence des métiers de la terre à la table, fait son grand retour le lundi 26 mai prochain au New City Gas à Montréal. La période de mise en candidature ouvre dès aujourd’hui sur lauriers.ca.

Les Lauriers remercient leurs précieux partenaires, notamment André Lamontagne, ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, ainsi que les membres fondateurs du Gala : Daniel Lacombe de LDE Éco-Logixx, l’ITHQ et Tourisme Montréal. Leur soutien renouvelé et leur engagement envers cet événement sont essentiels pour le rayonnement et la pérennité des Lauriers de la gastronomie québécoise.

LE JURY 2025 : UNE ÉQUIPE D’EXPERTS
Pour cette 7e édition, Les Lauriers ont l’honneur de confier la présidence de son jury à Normand Laprise, chef copropriétaire du restaurant Toqué !, reconnu comme l’un des pionniers de la gastronomie contemporaine au Québec.

Il est épaulé par une équipe qualifiée et diversifiée : Maxime Lizotte (chef consultant), Audrey Murray (Commission de la construction du Québec), Geneviève Cantin (Alliance de l’industrie touristique du Québec), Pasquale Vari (ITHQ), Damien Girard (Viandes biologiques de Charlevoix), Geneviève Vézina-Montplaisir (Caribou), Alain Bélanger (AB2vin), Marc-André Blais (concierge Clefs d’Or, Manoir Hovey).

Une autre nouvelle catégorie s’ajoute cette année, celle de Brasseur.e de l’année, en réponse à l’importance grandissante de ce créneau. Poursuivant sa mission rassembleuse, les Lauriers se réjouissent de l’arrivée de Tastet, Dandurand et le vignoble Fontanafredda et l’ARQ.
Enfin, 2025 marque un tournant pour Les Lauriers de la gastronomie québécoise, avec le renouvellement du conseil d’administration et de la direction générale. Cette année de transition sera placée sous l’inspiration de Gwenaëlle Reyt, une figure reconnue du milieu, qui insufflera un vent de renouveau au Gala.

Le Gala des Lauriers, au fil des années, a récompensé les meilleurs de l’industrie avec les meilleurs

Jusqu’au 28 février pour déposer vos candidatures !
Rappelons que Les Lauriers décernent des prix dans 17 catégories, en plus d’un Prix Hommage.
Une fois les candidatures déposées et comptabilisées, le jury (50 %) et la Brigade des Lauriers (50 %) procéderont à la sélection des finalistes de l’édition 2025. La Brigade des Lauriers compte aujourd’hui près de 8000 professionnel.le.s de l’industrie issu.e.s de partout à travers la province et représentant tous les secteurs de métiers. Vous pouvez toujours joindre la Brigade des Lauriers si ce n’est déjà fait : votre voix compte et rappelez-vous, c’est l’industrie qui choisit ses finalistes.

Rendez-vous dès aujourd’hui sur lauriers.ca pour déposer vos candidatures !

💚Catégories de prix Lauriers 2025💚

LISTE DES CATÉGORIES
🌿 Restaurant de l’année présenté par Lightspeed
🌿 Chef.fe de l’année présenté par LDE Ecologixx
🌿 Pâtissier.ière de l’année présenté pa Callebaut
🌿 Révélation de l’année présenté par l’ITHQ
🌿 Entreprise ou initiative de l’année présenté par le MAPAQ
🌿 Prix du Tourisme Gourmand présenté par Tourisme Montréal
🌿 Laurier Hommage
🌿 Événement gastronomique de l’année
🌿 Laurier du public présenté par Terroir et Saveurs du Québec
🌿 Prix du rayonnement de la culture culinaire
🌿 Artisan.e de l’année présenté par la SRÉ
🌿 Producteur.trice de l’année
🌿 Brasseur.e de l’année ✨Nouvelle catégorie ✨
🌿 Vigneron.ne ou producteur.trice de boissons de l’année
🌿 Prix du meilleur service présenté par Estrella Damm
🌿 Mixologue ou bartender de l’année présenté par la SAQ
🌿 Sommelier.e de l’année présenté par A3
🌿 Cantine de l’année présenté par Colabor ✨Nouvelle catégorie ✨

By admin

Read previous post:
Du 28 février au 20 avril 2025 : Manif d’art: Jardin d’hiver 4 est à nos portes

Plus que deux semaines avant que Manif d’art ne donne le coup d’envoi de Jardin d’hiver 4, qui se déploie...

Close