La Curieuse Compagnie de Katerine Daoust et Christian Bégin lance enfin ses Curieux Produits. Au fil des ans, les aventures épicuriennes de Christian Bégin lui ont permis de sillonner le Québec à la découverte de notre industrie agroalimentaire. Lors de ces pérégrinations gastronomiques est née l’idée d’offrir des «produits d’ici pour bouches curieuses». De connivence avec les producteurs, il a créé des recettes originales et sans compromis à partir d’ingrédients locaux et saisonniers. Voilà un gage de qualité et de fraîcheur, mais aussi une jolie façon d’encourager les éleveurs et les maraîchers de chez nous.

Dès le 28 septembre, en phase avec l’automne qui s’amène, une première gamme de 6 produits d’exception – tourtière du Lac, pâté à la viande, ragoût de boulettes, pain de viande, boulettes de poulet et polpettes de porc – sera disponible en exclusivité dans tous les supermarchés IGA. De quoi ravir les papilles du Québec !

Christian Bégin lance ses Curieux Produits : produits d’ici pour bouches curieuses!

« L’arrivée de Curieux Bégin dans ma vie a eu une réelle incidence sur ma trajectoire personnelle et professionnelle, raconte Christian Bégin. Ça m’a ouvert à une réalité que, comme plusieurs, j’ignorais. La réalité de ceux et celles qui ont fait le choix, courageux, presque fou, de nous nourrir. J’ai décidé, à mon humble mesure, de mettre en lumière la nature de leur travail et toute l’importance qu’il a pour la suite du monde. »

CURIEUX COLLABORATEURS Ferme des voltigeurs / Épices de cru / Fermes Gaspor / duBreton / Fromagerie La moutonnière / La Gabrielle de l’Île d’Orléans / Canards Lac Brome
CURIEUX BÉGIN PRODUITS FINS Pour la fraîcheur, la valeur nutritive, la santé, l’environnement, l’économie locale et, bien sûr, le plaisir de bien manger, tous les Curieux Produits contiennent des ingrédients locaux, élevés et cultivés avec passion par les producteurs d’ici. Pas d’additifs alimentaires ni d’agents de conservation. C’est sans doute pour ça qu’ils sont si curieusement savoureux !
TOURTIÈRE DU LAC Inspirée de la recette secrète que grand-maman cachait dans la boite à biscuits sur la plus haute étagère de l’armoire (ça a pris du temps, mais on l’a trouvée).
PÂTÉ À LA VIANDE Pâte fine et très généreuse portion de viande. Un plat à la fois traditionnel et surprenant. Génial avec du ketchup maison.
RAGOÛT DE BOULETTES Savoureux jusqu’à la dernière goutte de sauce (gardez un bout de pain pour finir votre assiette).
PAIN DE VIANDE Riche, onctueux et réconfortant. Un plat très populaire aux origines modestes (en toute modestie, le féta de brebis dans la recette va vous faire craquer).

BOULETTES DE POULET Des bouchées irrésistibles avec un soupçon de jus de lime. Eh oui, le poulet peut encore vous surprendre.
POLPETTES DE PORC Ça a tout d’une boulette, mais non, c’est une polpette ! Un grand classique de la cuisine italienne. Une délicieuse mise en bouche.

By admin

Read previous post:
Heureuses nouvelles pour Montréal et pour Meaghan Benfeito

MONTRÉAL - Grande nouvelle dans le monde du plongeon : Montréal accueillera dès 2018 une étape de la Série mondiale...

Close