Toute l’équipe des éditions Flammarion Québec félicite chaleureusement Marc Hervieux qui vient de réussir l’incroyable ! Son livre de cuisine Bon vivant !, finaliste au Gourmand World Cookbook Awards dans la catégorie Meilleur premier livre culinaire, vient tout juste d’être consacré « Best in the World 2021 ». Complètement abasourdi, Marc Hervieux a tenu à saluer le travail de l’équipe créative qui l’a entouré.
D’abord couronné Meilleur livre de cuisine d’une personnalité au Canada français et Meilleur premier livre culinaire au Canada aux Gourmand World Cookbook Awards 2021, Bon vivant ! rafle maintenant la prestigieuse récompense « Best in the World » du meilleur premier livre de cuisine. Représentant le pays, l’ouvrage l’a remporté devant les candidats de Suisse, d’Allemagne et du Pakistan.
La cérémonie de remise des prix aura lieu le 29 novembre 2021, aux Cordeliers, à Paris. Tous les lauréats « Best in the World 2021 » y sont attendus et le Québécois espère y être ! Créés en 1995 par Édouard Cointreau, les Gourmand Awards récompensent annuellement les meilleurs livres de cuisine et de vin au monde.
Rappelons que c’est l’automne dernier que Marc Hervieux publiait chez Flammarion Québec Bon vivant !, un ouvrage salué. Du Boston cream pie de son enfance, objet de toutes les convoitises, à une pasta subito de Luciano Pavarotti à déguster au sortir d’un concert, en passant par un bœuf braisé réconfortant et une foule d’autres délices mémorables, Marc Hervieux a l’art de saisir la recette du bonheur et de la communiquer. Bravo !
« J’aime les plaisirs de la vie et je suis un “épicurieux” ! J’ai eu envie de faire connaître mon histoire, mes mélodies, mes recettes, mes passions… à travers cet amour de la table que je fusionne avec celui de la musique. De mon enfance dans le quartier Hochelaga-Maisonneuve à mes rencontres aux quatre coins du Québec et du monde, je veux vous parler simplement de ce qui me rend le plus heureux : partager, partager la vie. » — Marc Hervieux
Mentionnons qu’un second opus de cet ouvrage à succès sera publié à l’automne 2021chez Flammarion Québec.