Lancement dun livre de recettes numérique Tastet x Aliments du Québec au menu au profit des restaurateurs dici
Montréal, Québec, le 2 décembre 2020 – La plateforme Tastet, en partenariat avec Aliments du Québec au menu, est très heureuse de lancer son livre Recettes de chefs. On y retrouve dix recettes provenant de certains des meilleurs restaurants de Montréal qui travaillent avec un souci de priorisation constante des produits québécois soit Roch le Coq, Chez Victoire, Hélicoptère, OThym, Darna Bistroquet, lÎle Flottante, Le Virunga, Le Restaurant de lITHQ, Le Labo culinaire/Foodlab et le Jellyfish! Le livre, disponible uniquement en version électronique, est vendu au coût de 12 $ sur la plateforme de Tastet et la totalité des ventes sera remise aux restaurants qui ont contribué au projet afin de les aider dans cette période difficile (et dans le cas de lITHQ à sa fondation qui soutient la relève).
Recettes de chefs, cest une chance exclusive de pouvoir cuisiner trois entrées, cinq plats principaux ainsi que deux desserts de restaurants très prisés de Montréal. Il se pourrait même que parmi celles-ci vous retrouviez la recette secrète du végé burger du restaurant <tastet.ca/2019/10/01/roch-le-coq-outremont-montreal/> Roch le Coq ou les fameuses cavatellis au pesto du <tastet.ca/2018/07/06/restaurant-helicoptere-hochelaga-montreal/> Hélicoptère De purs délices.
Les recettes sont accessibles à tous et préparées dans le plus grand respect des produits du terroir. Les restaurants participants sont tous reconnus par le programme Aliments du Québec au menu, cest-à-dire quils réservent une place de choix aux produits dici dans leur cuisine et sapprovisionnent à lannée longue à plus de 60 % dingrédients du Québec. Lobjectif du livre est de proposer un menu des plus gourmands à concocter à la maison pendant le temps des fêtes, tout en soutenant les restaurateurs dici.