Si Christian a pu révolutionner la cuisine végane à Montréal dans les dernières années, c’est certainement grâce à sa détermination et son impressionnante autodidaxie. Ayant appris l’art culinaire en travaillant dans un petit restaurant japonais en bordure de Montréal, c’est durant ses années en tant qu’apprenti puis chef que le jeune homme originaire du Mexique a développé sa passion pour la gastronomie. Toutefois, son amour pour la cuisine végétalienne s’est développé plus tard dans sa vie et au fil de ses multiples voyages, qui lui ont valu d’apprécier différentes saveurs, textures et couleurs de plantes qu’il utilise dorénavant dans les plats qu’il développe pour ses restaurants.

Christian Ventura est non seulement un chef végane talentueux, il est aussi un entrepreneur ambitieux. Après avoir fondé Sushi Momo, en décembre 2014, premier restaurant de sushis végane au pays, il a décidé de renouer avec sa cuisine d’enfance pour nous offrir deux restaurants aux menus caliente : Casa Kaizen, en août 2020, et Nopalito, en novembre 2020. Deux établissements culinaires voisins mettant tous les deux en vedette des saveurs mexicaines, mais en les proposant de deux façons totalement différentes, nous transportant ainsi chacun à leur manière, au cœur de la ville natale du chef : Guanajuato.

On peut donc affirmer avec certitude que rien n’arrêtera le chef Ventura, avide de partager sa passion avec les vrais amateurs de bonne bouffe. Toujours à la recherche de nouvelles façons de faire, Christian compte bien continuer d’alimenter la révolution végane au Québec, et ce, une bouchée à la fois. Que l’on veuille tester de nouveaux repas végétaliens dans le but de protéger les animaux ou l’environnement, ou encore simplement par curiosité et gourmandise, le faire dans un restaurant signé Christian Ventura est essentiel pour s’assurer de ressortir de cette expérience culinaire rassasié… et charmé !

« Montréal a pour moi été un véritable coup de cœur ! Je suis venu ici il y a 21 ans en tant que touriste. À ce moment-là, j’étudiais la médecine au Mexique. En arrivant ici, je suis tombé instantanément en amour avec la ville, les gens… tout me plaisait. Alors, j’ai décidé de suivre mon intuition et j’ai tout laissé derrière moi pour venir vivre ici. Aujourd’hui, je ne regrette absolument pas mon choix, à part peut-être pour les hivers parfois… »

Christian Ventura a toujours été un vrai admirateur de cuisine. Que ce soit à travers des livres de recettes mexicaines qu’il lisait aux côtés de sa mère ou encore par sa passion pour les émissions culinaires à la télévision, la cuisine ne l’a jamais vraiment quitté. Au cours de sa vie, il a eu l’occasion de voyager à travers le monde et a notamment pratiqué différentes retraites de yoga. Celles-ci lui ont permis de puiser au fond de lui l’énergie et la passion dont il dispose aujourd’hui. En arrivant dans la métropole québécoise, sa passion pour la gastronomie ne s’est pas démentie, jusqu’à son idée de repenser l’alimentation végane autrement. Cette passion continue de s’imposer dans le paysage culinaire montréalais.

Revisitant la cuisine végétalienne d’un projet à l’autre, Christian Ventura ne cesse d’innover et de poursuivre son impressionnante montée comme chef végane et entrepreneur. Avec de nouvelles collaborations à son actif, le chef Ventura continue de mettre Montréal sur la carte des villes où le tourisme culinaire peut maintenant s’associer au mode de vie végane. Soyez au rendez-vous dès septembre prochain, alors que le Groupe Momo dévoilera un nouveau chapitre de sa fulgurante ascension !

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