Femmes du cinéma de la télévision et des médias numériques en partenariat avec l’Académie canadienne du cinéma et de la télévision vous convient au déjeuner du 17 mars à l’École NAD

Depuis plusieurs années, les prix et distinctions à l’international se multiplient pour les contenus pour écrans produits ici. Est-on dans un effet de mode ?

Peut-on dire qu’il existe désormais une « Marque Québec » pour nos contenus, à l’instar de ce qui existe en dans certains pays scandinaves ? Cette notoriété est-elle le fruit du hasard, ou trouve-t-on des efforts concertés de toute l’industrie pour prendre ce virage de l’export ?

Un débat à 360° réunissant producteurs, diffuseurs, distributeurs et institutions permettra de répondre à ces questions. Y seront également abordés les « codes » et les « valeurs de production » favorisant le rayonnement international, les appuis nécessaires à obtenir pour exporter les projets, la décision de se lancer seul ou avec un distributeur, les façons de pénétrer différents marchés et la notion identitaire de notre production dans un contexte d’exportation.

INVITÉ.E.S

  • Madame Louise Lantagne, Présidente directrice générale – SODEC
  • Madame Joanne Forgues, Productrice – Productions Casablanca
  • Monsieur Jean-Christophe Lamontagne, Président – h264 Distribution
  • Madame Christine Maestracci, Vice-présidente, Acquisitions et Distribution internationale – Québecor Média
  • Madame Anick Poirier, Co-présidente – Wazabi Films

Un déjeuner animé par Sylvain Lafrance, du Pôle médias HEC Montréal, et organisé en partenariat avec l’Académie canadienne du cinéma et de la télévision.

  • Date : Le 17 mars 2020
  • Lieu : École NAD – 1501, de Bleury, 6e étage (Montréal)
  • Heures : 8h00 à 9h30, incluant une période de question et de réseautage. Les portes ouvriront dès 7h30. Café et viennoiseries sur place

By admin

Read previous post:
Télé-Québec – Les vacances : luxe ou nécessité? les 9 et 11 mars 2020

Les 9 et 11 mars 2020 prochains, Télé-Québec ouvre le débat sur notre rapport aux vacances et au travail –...

Close