La Société du Vieux-Port de Montréal et le groupe Europea sont heureux d’annoncer que le populaire camion de cuisine de rue Europea Mobile sera garé tout au long de l’été au Vieux-Port de Montréal. Depuis le 1er juin et jusqu’à fin du mois de septembre, l’Europea Mobile sera situé à deux pas du chapiteau du Cirque du Soleil et de la Place Jacques-Cartier. C’est aussi avec bonheur que le chef Relais & Châteaux Jérôme Ferrer renouvelle la carte au restaurant Europea, juste à temps pour la saison chaude.

L’Europea Mobile et sa brigade de cuisine troquent les routes du Québec et les festivals pour prendre racine. Les gourmands et gourmets de Montréal pourront donc déguster la carte du restaurant Europea tout en profitant des festivités estivales qu’offre le Vieux-Port de Montréal. Le menu offert sera composé de spécialités culinaires signées Jérôme Ferrer, dont la fameuse guédille, le porc effiloché du Québec, les calmars en croûte de parmesan, la crème glacée au caramel à la fleur de sel et bien d’autres délices.

Cette année encore, les foodies de tous les budgets pourront profiter de l’expérience gastronomique d’une grande table du monde et membre de la prestigieuse chaîne Relais & Châteaux grâce à l’Europea Mobile. Des événements pique-niques en présence du chef Jérôme Ferrer seront aussi organisés prochainement. L’information sera disponible sur nos réseaux sociaux.

Nouvelle carte et collection gourmande au Restaurant Europea pour l’été

Après plusieurs mois de recherches et de réflexions, le chef Jérôme Ferrer vient de mettre en place sa nouvelle carte d’été. Un menu 100% homard, ainsi que végans et végétaliens font leur entrée au restaurant Europea. En effet, il sera possible de savourer le Homard Royal : Homard de la Gaspésie en fricassé et au beurre, avec ris de veau caramélisés au Porto, tagliatelles XXL fraiches à la crème de Vermouth et de zeste de citron ou alors le plat de Légumes : Arabesque de légumes et céréales dans son jardin d’Asie en 7 tableaux. Le chef Jérôme Ferrer se fait plaisir avec des créations de plats où l’imaginaire gourmand et ludique y brille de toute sa splendeur. Le chef et son équipe réservent d’autres belles surprises à venir.

À propos de Jérôme Ferrer :
Grand Chef Relais & Châteaux, Jérôme Ferrer est également membre de l’Académie culinaire de France et Maître cuisinier de France. Arrivé au Québec en 2001, il dirige les cuisines du restaurant Europea depuis 2002 (l’un des deux seuls établissements québécois à figurer parmi les GRANDES TABLES DU MONDE, qui regroupent 158 restaurants d’exception à travers 22 pays). En 2015, le restaurant Europea est élu 2e Meilleur Restaurant du Monde au classement Travellers’ Choice 2015 Restaurant Awards du site Internet Trip Advisor. C’est la troisième fois que le restaurant figure parmi les 25 tables les plus raffinées de la planète. Au courant de la dernière année, le chef continue son ascension dans le monde des affaires et lance au Québec la bannière Jerry. En 2017, il s’associe avec Gilbert Rozon président-fondateur de Juste pour rire afin de développer le marché international de la franchise Jerry. Jérôme Ferrer est également propriétaire de la Brasserie Beaver Hall au centre-ville de Montréal.

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