Mordu, la plateforme gourmande de Radio-Canada, vous invite à profiter d’une saison hivernale toute en saveur avec des webséries à consommer sans modération lors des journées enneigées et des soirées qui s’allongent (enfin!). Ainsi, Loounie répondra aux trolls du Web dans la série Méchant commentaire. Geneviève O’Gleman proposera de nouvelles recettes à cuisiner en plein air, sous la neige et en refuge, dans la nouvelle saison de Savourer en plein air. Le public pourra faire la connaissance de François Pageau, professeur à l’ITHQ et féru d’histoire, qui nous fera voyager dans le temps avec Histoires à croquer. Finalement, 2FillesOrdinaires continuent à tester des tendances douteuses dans la série Louche.
Méchant commentaire – Dès le 16 janvier (10 épisodes – Un nouvel épisode aux deux semaines)
Aujourd’hui, tout est matière à susciter la polémique et des opinions tranchées sur les réseaux sociaux. L’alimentation n’y échappe pas. Avec une pointe d’humour et une bonne dose de bienveillance, Caroline Huard, alias Loounie, répond à de « méchants commentaires » trouvés sur le web et déconstruit au passage certaines idées reçues. Autour d’un verre avec ses amis (Bernard Lavallée, Xavier Watso, etc.), ils discutent du sujet pour apporter une réflexion.
Lien vers l’épisode 1
Histoires à croquer – Dès le 20 janvier (5 épisodes)
Des anecdotes surprenantes, mystérieuses ou loufoques sur la cuisine québécoise : c’est ce que nous raconte François Pageau, passionné d’histoire et professeur à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). On apprendra entre autres qui était le vrai Joe Beef, l’histoire des melons de Montréal ou encore le mystère du pâté chinois.
Lien vers l’épisode 1
Savourer en plein air – saison 4 – Dès le 24 janvier (2 épisodes)
La nutritionniste Geneviève O’Gleman adore transmettre sa passion pour le plein air. En plus de nous faire découvrir la flore et la faune des parcs nationaux du Québec, elle démontre qu’il est possible, même à l’extérieur, de manger des plats à la fois santé et gourmands. Elle en profite pour dévoiler les trucs et astuces qu’elle a appris au fil des années lors de ses innombrables randonnées en nature et en camping.
Geneviève revient pour une saison d’hiver au parc du Mont-Mégantic où elle entreprendra une randonnée de soir et nous apprendra comment se préparer pour dormir en refuge en hiver et quoi apporter pour un souper et un déjeuner gourmands. Elle nous fera également découvrir la voie lactée à l’ASTROlab du Mont-Mégantic, avec une fondue au fromage dans une baguette à déguster à la belle étoile.
Louche par 2FillesOrdinaires – Dès maintenant
(13 épisodes – Un nouvel épisode aux deux semaines)
Les créatrices Chrystine et Vanessa, de 2FillesOrdinaires, nous plongent dans leur univers à travers des tests de goût inusités, des essais de produits surprenants et des tentatives de recettes douteuses. Elles continuent leur collaboration avec Mordu, entamée en décembre, avec des tests de gadgets de cuisine et des recettes louches pour nous éviter de le faire. Elles expérimentent notamment les patates en poudre et les recettes à base de condiments.