Brève présentation : Centre N A Rive, centre d’activités éducatives, d’insertion sociale et professionnelle, de loisirs et de culture, oeuvrant en renforcement des capacités pour l’amélioration des conditions de vie des jeunes, des adultes et des aîné.e.s, est à la recherche d’une personne créative, organisée, d’une bonne écoute, capable de travailler avec les personnes en difficulté d’insertion ou vivant de l’isolement pour prendre en charge ses activités en cuisine et en loisir.
Description du poste: Ce travail consiste à développer, mettre en place et animer
1) des activités d’apprentissage initiant à la cuisine dans le cadre d’un programme de formation multiple et personnalisé, reprenant les principaux éléments du DEP de cuisine professionnelle et menant au marché du travail comme aide-cuisinier, aide-cuisinière, aide générale, préposée de service au comptoir et
2) des activités sociales et de loisir du Projet Rond-point des aîné.e.s
Principales fonctions : Relevant directement de la directrice, la personne en charge de la formation et de l’animation des techniques de cuisine et de loisir aura comme principales tâches de :
A)- Dispenser et animer les ateliers d’apprentissage théorique et pratique en cuisine, en adaptant le contenu au niveau des participants en tenant compte de leurs difficultés, de leur vulnérabilité et de leur manque de confiance en eux
– Élaborer une planification hebdomadaire des menus à réaliser et des contenus à aborder
– Utiliser et développer l’approche faire, faire avec et faire faire pour s’assurer de la meilleure compréhension et de l’intégration des apprentissages et du développement des compétences
– Élaborer, en collaboration avec le formateur en développement des compétences, les aptitudes à renforcer chez les participants pour faciliter l’atteinte des objectifs d’apprentissage et la réussite de la démarche
– Administrer un budget en lien avec ses responsabilités et s’assurer du contrôle de la qualité et de la production alimentaire
– Assurer le suivi des apprentissages et évaluer les participant.e.s de manière formative à l’aide d’évaluations écrites ou autres
B)- Planifier, concevoir, organiser et animer pour les aîné.e.s des activités physiques et de mise en forme, des activités sociales et récréatives, afin de créer une ambiance stimulante, chaleureuse, encourageante, réconfortante qui attirera les aîné.es et favorisera l’établissement de liens d’amitié pour briser l’isolement
– Créer des outils de promotion des activités pour susciter le recrutement et assurer ou s’assurer de l’organisation physique de la salle sociocommunautaire
C)- Participer, activement, aux réunions, à la vie associative et représenter le Centre, sur demande, dans certains lieux de concertation
– Produire un rapport trimestriel de ses activités et collaborer, au besoin, à la rédaction de demandes auprès de bailleurs de fonds
Exigences et conditions de travail
- Diplôme d’études professionnelles en cuisine ou expérience pertinente et détention d’un certificat en hygiène et salubrité
- Bonne capacité d’intervention et d’animation auprès des personnes non diplômées idéalement en milieu communautaire, un atout
- Dynamique, empathique, autonome, responsable, bonne écoute, créative, capable de mobiliser et de travailler en équipe
- Maitrise de la langue française à l’oral et à l’écrit, de la suite Microsoft Office – Expérience en intervention psychosociale
- Disponible au mois d’août 2017 – Salaire : fonction de la formation, de l’expérience et des normes en vigueur au Centre
La personne recherchée aura une approche professionnelle et démontrant un grand souci de l’autre
Communication
Pour soumettre sa candidature, nous faire parvenir, le 11 août 2017 à 17 heures, au plus tard, votre curriculum vitae et une lettre d’intérêt, uniquement par courriel à l’adresse : info@centrenarive.com
Seules les personnes dont la candidature est retenue seront invitées en entrevue.
6971, rue Saint-Denis, Montréal (Québec) H2S 2S5
T 514 278-2157 – F 514 278-4374 – info@centrenarive.com
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