Photo : Moules et Gnocchis à la Goose Island Sofie de Kimberly Lallouz Crédit Photo : @tastet.ca

De la Belgique, la recette de Gnocchis aux Moules, signée Kimberly Lallouz.

Un accord culinaire avec la Goose Island Sofie qui vient apporter une touche de je-ne-sais-quoi que l’on adore !

 

 

 

 

Moules et Gnocchis à la Goose Island Sofie

Pour une portion

Ingrédients
450 grammes de moules
1 gousse d’ail émincée
1 gousse d’ail noir émincée
2 cuillères à café d’échalote hachée
2 pincées de flocons de piments rouges
30 grammes de prosciutto
½ tasse de bière Sofie Goose Island
1 pincée de safran
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel et poivre à votre goût

Préparation

1. Lavez les moules soigneusement.
2. Dans une casserole, faire revenir l’ail, l’ail noir, les flocons de piments rouges, le prosciutto et les échalotes pendant environ 2 minutes à feu moyen, voire à feu doux.
3. Ajoutez les moules et les faire revenir pendant une minute.
4. Saupoudrer d’une pincée de sel et ajouter la bière, le safran et la moitié du persil.
5. Couvrir et laisser cuire pendant environ 2 minutes.
6. Retirer les moules et les déposer dans un bol séparé. Transférer le jus dans une nouvelle casserole.
7. Faire chauffer la sauce à feu doux jusqu’ à ébullition et ajouter une cuillère à soupe de beurre.
8. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Verser la sauce sur les moules et parsemer avec le persil restant.
9. Ajoutez le mélange à vos pâtes préférées, dans mon cas à deux tasses de gnocchis à la ricotta qui ont été cuisinés aldente. Terminer avec une pincée de chili rouge fraîchement haché pour plus d’épices. Ajouter une pincée de persil haché si désiré et accompagnez le tout d’une belle bière Sofie froide.

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