Le derby Algérois entre les deux frères ennemis de Sidi Abderrahmane, disputé jeudi en fin d’après-midi au stade du 5 juillet, pour le compte de la 24e journée du championnat professionnel de la ligue.1 Mobilis, est revenu au profit du doyen sur le score de 3-2 (1.0 mi-temps) face au leader du championnat l’USM Alger.

Sous une influence particulière en milieu des tribunes moins garnies que d’habitude, a la suite des appels au boycott lancés par les supporters des deux galeries en prévention aux mesures de sécurité, le derby Algérois opposant le MC Alger a son homologue l’USM Alger, s’est caractérisé avec un scénario complètement différent aux pronostics, puisque dans une mauvaise passe, c’est les mouloudéens qui ont réussi à imposer leur rythme du jeu malgré les événements qui ont perturbé le club avant ce débat précédé par une défaite contre l’ES Sétif (2.0) suivie par la démission inattendue de l’entraîneur en chef, Adel Amrouche a la veille seulement de cette confrontation ainsi que le forfait de quelques titulaires pour ce rendez-vous en raison de blessure.

Dans une explication qui a tenue à toutes ses promesses à l’exception de l’ambiance sur les tribunes, les vert et rouge ont pris l’avantage dans la première mi-temps, grâce à une belle combinaison collective soldée par l’ouverture du score signée Benaldjia a la 39’, avant que les voisins de Soustara égalisent dès l’entame de la seconde période 50’ par l’intermédiaire de Zouari, mai la célébration de sa performance était de courte durée, car le doyen a réussi d’aggraver la marque six minute plus tard à l’issue d’un centre au retrait repris par la tête de Bendebka, qui a permis à ses coéquipiers de reprendre l’avantage à la 56’ du jeu.

En intensifiant les répliques, les efforts des rouge et noir se font récompensés à la 85’ en réussissant à remettre les pendule a l’heure (2.2) grâce à la balle arrêtée de Ben Yahia sur la limite de la surface des réparations qui a pu trouver le fond des filets à l’aide de mure adverse, mais dans la foulée, et au moment que le rideau s’apprêtait de tomber sur un score de parité de deux buts partout, le renard Benaldjia, exploite un mauvais dégagement de défenseur Usmiste pour enchainer ensuite avec une belle échappée avant que ce dernier récidive sa bourde dans la surface des réparation, et écope d’un penalty à la toute dernière minute de la rencontre.

C’est le jeune défenseur mouloudéen, Lamara , qui s’en est occupé pour transformer cette balle de but au trois points de la victoire sur le score de 3 buts à 2. C’est ainsi, que le MC Alger, aurait ainsi mis un terme aux résultats controversés sous l’empire de son ex-entraineur Adel Amrouche.